新闻动态            more...
    基地建设            more...
   当前位置:首页-->海外中餐
外国人即将感叹:为何中餐在世界上发展的速度这么快!
来源:酒店管理学院      日期:2018年5月15日      人气:5781

   在过去的几年,中餐发展速度超乎所有外国人的想象,从前中餐在国外被一些外国人认为是“二等饮食”,无论声望和价位,均远低于意大利餐和日本料理等其他“异国美食”。很多外国人都不会想到他们看不上的“廉价中餐”将不在廉价,他们认为难上大雅之堂的中餐将是他们吃不起的菜肴。不过现在都是过去式了,根据法国推出的LA LISTE2017数据显示,再续法国和日本高档餐厅之后,中国已经成为世界第三大拥有高档餐厅的国家,以123位居世界第三,比去年增加了45%。显然中餐已经开始在世界上走起了高档路线。

高档中餐厅

  那么为什么中餐能在这么短的时间发展速度超出老外的想象?这完全我们的崛起分不开,还有中国美食原有的魅力分不开。随着我们手里的资本越来越雄厚,在国外的中餐厅已经不在需要迎合外国人的胃口,而是做起了传统的中国菜,迎合的是一些有能力的外国人,以及一些华人。在中餐魅上,中餐复杂的烹饪过程,以及悠久的历史,丰富的种类正在改变外国人的对中餐的认识,也是我们自傲的资本。

享受中餐美味的外国人

在英国中餐已经超越很多英国的菜系,包括他们的本土菜,墨西哥菜,印度菜,成为当之无愧的外卖王。根据欧洲《星岛日报》数据,在英国民间调查,英国人最受欢迎的外卖,中餐拔得头筹。在国外中餐厅数量上,在2016年的时候,根据中餐业联合会公布数据显示,在海外的中餐厅数量已经突破了50万家,光是在美国就有5万家中餐厅,位居世界首位,相当于麦当劳全球数量的14倍......再看看那些火到国外的中国传统美食,让老外表示好吃的要飞起来的美食,从四川辣酱,包子,辣条,煎饼果子,再到黄焖米饭即将落户美国加州,而且味道保证原汁原味。不知道即将吃到我们黄焖鸡米饭的外国人会不会又感叹“自己曾经都错过了什么?”

为吃四川辣酱的外国人

    在中餐对世界的影响力上,目前在世界188多个国家都有中餐厅存在,很多外国人也在享受中餐带来的舌尖享受。中餐的魅力还不仅仅如此,在西班牙Rebelion报上曾经就预测未来主导世界的饮食,他们分析称在未来中餐将引领全球,一些外国人还兴奋的说道:幸好中国吃货力量太强大,从而避免未来吃美国菜。

    我们就来看看,这些外国人为什么要这样说?首先这还源于我们国家的崛起,包括电子商务,物流等等,不说别的就说我们的网购不知道羡慕了多少外国人。我们在世界种种种,而且都种的是我们喜欢吃的农作物,这无疑也会影响一些外国人的饮食习惯。

    我们在全世界买买买,为我们种粮食的外国人也不再少数,像美国大豆,柑橘,龙虾,西班牙蔬菜,智利车厘子,澳洲牛肉,墨西哥牛油果,就连本来是德国害虫的大闸蟹也有一些德国人为我们养殖。

    而这些影响力也在改变外国人,他们也会慢慢了解熟悉中餐,从而做中餐,吃中餐,到时候中餐的发展速度会更快。
  上一篇:海外中餐
地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号|邮政编码:511300 广州华商职业学院酒店管理学院 AllRightsReserved