新闻动态            more...
    基地建设            more...
   当前位置:首页-->名店名师
我校中餐繁荣基地举办名店名厨联谊会2019年年会
来源:酒店管理学院      日期:2019年12月10日      人气:9109


在广州华商职业学院建校10周年之际,庆祝中餐繁荣基地挂牌2周年,学校于2019年12月7日举办“中餐繁荣基地名店名厨联谊会年会”。本次活动由广州华商职业学院酒店管理学院院长鲁峰教授主持。华商教育集团梁玉彩副总裁、广州华商职业学院校长王乐夫教授、常务副校长张毕西教授、副校长袁国繁同志出席了本次活动。




名店名厨联谊会是中餐繁荣基地给在广东的优秀餐饮专业人才一个展示自我的空间、展示自我的一个平台,给优秀餐饮专业人才创造学习、技术交流的机会,是广东餐饮界的盛会。亚洲名厨徐嘉乐、岭南厨神舅父新、国宴面点大师黎国雄、世界华人粤菜烹饪联合会会长关志辉等90多位来自餐饮界的嘉宾参加了本次盛会。本次联谊会年会分为三大部分,分别是主题讲座、名厨厨艺演示、聚餐交流。



酒店管理学院积极配合本次活动,派出了学生90多人进行一对一式的服务,希望能让各位嘉宾有宾至如归的感觉。

学生服务团队大合照

嘉宾签到处

创教311报告厅

旅游专业林琳老师与嘉宾交流。

鲁峰院长热情接待宾客。


活动议程第一项是在创教311报告厅进行主题讲座,由酒店管理学院鲁峰院长进行主持。


主题讲座上,广州华商职业学院常务副校长张毕西教授在大会上致辞,亚洲名厨徐嘉乐岭南厨神舅父新国宴面点大师黎国雄、世界华人粤菜烹饪联合会会长关志辉四位嘉宾分别作了主题报告

亚洲名厨徐嘉乐先生作主题报告演讲

岭南厨神舅父新先生发言

厨艺演示环节,大师们高超的厨艺吸引大家的眼球。王维生大师演示了“百花滋养冬瓜”、陈欢欢大师演示了“禾秆草红烧肉配利口佳果”、周伟忠大师演示了“五华酿豆腐”。

名厨厨艺演示现场

周伟忠大师表演“五华酿豆腐”


王维生大师表演“百花滋养冬瓜”

陈欢欢大师演示“禾秆草红烧肉配利口佳果”

最后是在会议中心进行聚餐交流



据了解,2017年9月国务院侨办批准在广州华商职业学院设立“海外惠侨工程”--中餐繁荣基地。本着培养粤菜师傅,繁荣中餐文化的宗旨中餐繁荣基地定期举办联谊会,让广东名厨得到尊重,让广东的名厨团结起来提高烹饪技艺,增强厨师品德,打造一支德艺双馨的厨师队伍。


——END——


拍摄|酒店管理学院新闻部

编辑|叶倩瑜

修改|萧早荣老师


  上一篇:邱镇城
地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号|邮政编码:511300 广州华商职业学院酒店管理学院 AllRightsReserved