新闻动态            more...
    基地建设            more...
   当前位置:首页-->粤菜天地
繁荣中餐文化,中西融合的新派粤菜
来源:酒店管理学院      日期:2021年3月24日      人气:2551

为了加快我校烹调专业建设,提升烹调专业人才培养质量,“中餐繁荣基地大讲堂,粤菜师傅进课堂活动”第二场讲座于2020年10月30日上午在我校创新楼101顺利开展。出席本次讲座的有刘玉东副校长、酒店管理学院鲁峰院长、院系各负责人、院长助理何洪建老师、党支部书记萧早荣老师及面点、烹调专业全体师生。



图 | 合照

本次讲座的主讲人是增城丰依竹食餐饮管理有限公司副总经理,国家一级西厨厨师,东方文华五星级酒店厨师长,东莞凯里亚德酒店出品总监陈承德大师,陈承德大师以“中西融合的新派粤菜”为题目,为大家讲解了菜品杏香金不换、苹果榴莲雪媚娘、白玉糯鲜虾。给参加本次讲座的师生以视觉、听觉、味觉、嗅觉多重的享受。在陈承德大师的讲解下,全体参与讲座的师生不仅了解到了这些菜的制作过程,也了解到了一些粤菜文化以及“新派粤菜”背后的故事。



图 | 陈承德大师(左)




 杏香金不换

苹果榴莲雪媚娘

白玉糯鲜虾


本次活动由广州华商职业学院中餐繁荣基地主办,广州华商职业学院酒店管理学院协办,活动以讲座为媒介,旨在提高广大师生的职业技能素养,弘扬中华美食文化,提高广大师生对中餐文化的自信和扬起弘扬中华美食文化的风帆。


  上一篇:客家咸鸡
地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号|邮政编码:511300 广州华商职业学院酒店管理学院 AllRightsReserved