新闻动态            more...
    基地建设            more...
   当前位置:首页-->新闻动态
食品雕刻教学系列之——锁链
来源:酒店管理学院      日期:2021年4月18日      人气:7554

中国历来有烹饪王国的美称,这顶桂冠应该说是名副其实。因为中国的烹饪历史比古埃及古罗马的国家历史还要长。辽阔的地域众多的民族孕育了中国博大精深的烹饪文化。典型的就是众所周知的食品雕刻技艺了。

食品雕刻是用烹饪原料,雕刻成各种动植物,人物,花卉,风光建筑等各种图案与形态来美化菜肴装点宴席的一种的美术技艺。它既是烹饪技术的一部分,又是艺术店堂里独特的一门艺术雕刻。艺术是来源于生活,又是超越生活的。

食品雕刻是艺术的结晶体现,也是中国五千年的烹饪文化长河中留下来的一朵夺目的奇葩。雕刻艺术主要讲的是形与神,形状就是在具体事物的形状上,该省略的省略该夸张的夸张,或通过拟人的手法把形状定出来,定出形状之后必须表现出来精神。

食品雕刻中锁链只是一个小物件,但是在一些车舟等雕刻中,可以起到锦上添花的作用。而且锁链也可当作新奇,观看一下,也是很有趣头的。

 

 

        

    

 

图文/李绪彬


地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号|邮政编码:511300 广州华商职业学院酒店管理学院 AllRightsReserved