新闻动态            more...
    基地建设            more...
   当前位置:首页-->新闻动态
烹饪实记 | 营养而又美味的凉瓜煎蛋
来源:酒店管理学院      日期:2021年4月18日      人气:6443

18烹调工艺与营养专业

——热菜烹调制作

 

凉瓜煎蛋

凉瓜煎蛋凉瓜煎蛋是广东省传统的名菜,属于粤菜系。苦瓜清热解暑,消肿解毒,是夏季必备的解暑菜肴。凉瓜煎蛋不仅能够减少苦瓜中苦味对味蕾的冲击,而且,与鸡蛋配合,别有一番滋味。

 

   苦瓜气味苦、无毒、性寒,入心、肝、脾、肺经具有清暑解渴、降血压、血脂。主治中 暑、暑热烦渴、暑疖、等病症。苦瓜的维生素C含量很高,具有预防坏血病、提高机体应激能力、保护心脏等作用。

烹制步骤

 

 

01. 洗好的凉瓜去瓜瓤,切薄片

 

 


02. 将薄片凉瓜飞水后沥干水份。

03. 鸡蛋打散后加味,加凉瓜,加入炒香的肉碎搅匀。烧锅后将蛋液倒入锅内,煎至两面金黄,切成块状装盘。

 

                         这是一道简单却又不简单的菜肴

                        苦瓜与鸡蛋的融合,使得苦瓜强有力的刺激味道

                        不得已臣服于鸡蛋的鲜香下

 


烹饪工艺


勤苦耐劳,是烹调学子们入门必备的一门心学。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,我们是美食菜肴的工程师,无论未来的路途多艰辛,我们都需要坚定理想,为梦想而前进,而斗争。

 

 

 

图文| 李绪彬


地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号|邮政编码:511300 广州华商职业学院酒店管理学院 AllRightsReserved