中餐繁荣基地

基地新闻

当前位置: 首页 >> 基地新闻 >> 正文

课赛融通 技能成才 | 2023年酒店管理学院第四届毕业生专业作品展暨专业技能竞赛
日期: 2023-11-28      信息来源:      点击数:

27EAD

又是一年毕业季,走进广州华商职业学院创新楼一楼,酒店管理学院2021级全体毕业生用一场专业技艺盛宴总结过往的学习经历并向老师们致以衷心的感谢。2023年11月27日,酒店管理学院隆重举行了第四届毕业生专业作品展暨专业技能竞赛。莅临活动现场的领导嘉宾有广州华商职业学院副校长李训贵、党委办公室主任潘京萍、校企合作办主任王克明、校团委书记程璇,康辉旅行社增城分公司总经理陈庆林、金牌导游周妙旭、广州市三英温泉度假酒店钓云台运营中心总监尹旭坤,酒店管理学院院长林红梅、副院长刘慧娟、院长助理何洪健、党支部书记谢锦权以及酒店管理学院全体老师、21级毕业班同学。

领导嘉宾为活动开幕切蛋糕

专业作品展示

旅游管理

介绍景点特色和服务

旅游管理学子们介绍各景区的景点,随后介绍地方建筑特色和当地自然景点以及文化。旅游管理专业的学子们以实际行动努力践行“为您打造健康美好休闲生活”的口号。

酒店管理与数字化运营

调酒与品鉴

调酒展示是学生根据酒水调制的方法(调和法、摇和法、搅和法)进行展示。制定不同的酒水,根据老师和学生的选择进行现场调制。

茶艺展示

茶艺作为中华传统文化的重要组成部分,以其独特的魅力吸引着越来越多的爱好者。茶艺课程旨在传播茶文化,了解和掌握茶艺知识,提升生活品质。

烹饪工艺与营养

民以食为天,这世间唯有爱与美食不可辜负,烹饪专业学生作品展不仅让美食更美味 还带来了一场叹为观止的视觉盛宴!酒管学子们在“助力粤菜师傅工程,共促中餐繁荣”道路上大胆创新、勇毅前行。

中西面点工艺

造型美观、色泽艳丽、匠心独具、“色香味”俱全,学员制作的点心,既让人赏心悦目、垂涎欲滴,又展示了中西面点的魅力,每件作品都印证了酒管学子的细心和精湛的技艺。

参观与评分

评委们对毕业生的专业作品进行认真查看、讨论与评分

评委点评

广州市三英温泉度假酒店钓云台运营中心总监尹旭坤对学生作品中体现出的时代精神和创新意识给予高度评价,对学生们富有创意的作品表示赞赏。他鼓励同学们对专业作品继续深入研究和优化,综合考虑作品的创新性与实用性,学会融会贯通、中西结合,做到与时俱进。

金牌导游周妙旭在观展过程中与同学们亲切交流,询问了毕业作品的创作理念和构思。她对酒管学子们在专业作品上所体现出的专业性与创新性给予好评,并希望同学们能够充分发挥优势,不断提升专业素质,取得更大进步。

院长总结讲话

华职酒店管理学院院长林红梅教授代表学院对21级毕业生专业作品展暨第四届酒店管理学院技能大赛的顺利开展表示热烈祝贺。对各位领导来宾莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢,同时对获奖的同学表示祝贺。她期待酒管学子们未来更出色、更优秀,在将来的岗位实习与工作实践中有能力用自己所学的知识与技能解决问题,用自己掌握的本领更好地服务社会,实现自己的梦想与价值。

领导嘉宾为获奖学生颁奖

(全体领导为本次毕业展获奖同学进行颁奖)

中西面点工艺

唐阳洋、徐佳露(姜饼)

李素蕾、叶家欣、岑子柔(琉璃卷)

沈美莹、吴玉玲(橘子慕斯)

林晓莉(礼盒蛋糕)

徐钰铮、梁政敏、杨清怡(象形包子)

陈雁婷、蔡晓彤(达克瓦兹)

林漩、邓勇桢(象形包子)

曾来娣、梁喜(桃花酥)

陈怡昕、黄小璇、张惠玲(蘑菇包)

林庆儿、钟华超、郭深(茶果子)

烹饪工艺与营养

谭建辉(百鸟归巢)

卓伟标(金丝黄鱼卷)

郑创伟(年年有鱼)

陈鹏涛(金丝肉松虾球)

陈明栋(蔬菜水晶蛋)

梁艳伶(柿柿如意)

郑优(花开富贵虾)

陈海景(金菊鲤鱼)

赖晓威(灯笼茄子)

陈海腾(珊瑚虾)

中式面点——茶艺

何斯鲁、黄金漫

李耀、袁炜妍、林曼婷

三等级

黎羽彤梁喜杨清怡陈怡昕曾逸凡、黄小璇

旅游管理

邓倩敏 吴嘉玟 梁韵诗 张怡 李心宇

(万国风情厦门三天两夜游)

林思敏 邱佳琼 林铭楠 肖诗程

(北京双飞五天四夜游)

吴静霞 郑志丽 李婉莹 廖可铭 黄美珍

(西沙群岛四天三晚岛上之旅)

余采临 陈建宁

(福建三日游)

王凯仪 冯慧妍 罗雨宸 李思诚 郄伟涛

(广西最美海岛游)

陈玮 陈泽新 陈杰辉 许灿佳 邓明端

(韶关新丰云天原始森林度假村纯玩三天游)

部分专业作品展示

合影留念

本次毕业生专业作品展暨第四届酒店管理学院技能大赛锻炼了学生的组织协调能力,展现了学生扎实的基本功和良好的创新能力。同时,大赛也较好地展示了我院教育教学改革成果,且创新了期末考核方式,以赛促教、以赛促学,为毕业生提供了职业技能的交流展示的平台。

地址:广东省广州市增城区荔湖街华商路2号 | 邮政编码:511300

招生热线:020-32882222 广州华商职业学院 All Rights Reserved

粤ICP备12007829号 | 粤公网安备 44011802000041号